Este lunes, 13 de mayo se celebra el Día Mundial del Cocktail, una ocasión ideal para homenajear a las creaciones que las y los bartenders han logrado mezclando las bebidas más populares y originales del planeta. Te compartimos algunas ideas innovadoras para comenzar la semana con una bebida especial.

¿Por qué el 13 de mayo?

Un 13 de mayo de 1806 fue publicado por primera vez el concepto de Cocktail. Apareció en el diario neoyorquino “The Balance y Columbian Repository” de la siguiente manera: “Un cóctel, pues, es una bebida alcohólica estimulante compuesta de alguna variedad de destilado, azúcar, agua y bítters”.

Si bien durante el siglo XIX los Cocktails tuvieron notoriedad en Inglaterra y Estados Unidos, fue durante la ley seca de los años `20 que esta práctica alcanzó su auge ya que al agregarle fruta y bebidas no alcohólicas a una bebida con alcohol lograban disimular el gusto que se obtenía del alcohol de contrabando.

Los preferidos de La Tarima

  • Aperol Spritz.
    Ingredientes: 1 parte de espumante, 1 parte de Aperol, soda, hielo y 1/2 rodaja de naranja. Cómo se prepara: llenar la copa hasta la mitad con rocas de hielo. Añadir el espumante y luego el Aperol. Completar con un dash de soda. Remover lentamente para integrar. Servir con media rodaja de naranja dentro de la copa.
  • Negroni
    Ingredientes: 1 parte de Vermut rosso (recomendado Cinzano Rosso), 1 parte de Campari y 1 parte de London dry Gin ( recomendado Bulldog Gin). Cómo se prepara: en un vaso de trago corto con hielo, servir el vermut, el Campari y el Gin. Decorar con media rodaja de naranja.
  • Saoko
    Ingredientes: 4cl de Gin Sorgin Yellow, 2.5cl de Léonce Verjus, 1.5cl de almíbar de rosa, clara de huevo y 5 gotas de bitter. Cómo se prepara: en una coctelera, agregar la clara de huevo, el Gin Sorgin Yellow, el Leónce Verjus y el almíbar de rosa. Batir enérgicamente. Finalizar con unas gotas de bitter y pétalos de rosa.
  • Gin Tonic
    Ingredientes: 60 ml de Ginebra, 200 ml de Tónica, 1 rodaja de lima, hielo, enebro opcional, una o dos bayas. Cómo se prepara: Combinar todos los ingredientes en un vaso alto con cubitos de hielo. Remover ligeramente y servir.
  • Lucha de clases
    Ingredientes: Amargo Obrero y champagne. Cómo se prepara: Una medida de 40 o 50 porciento de Amargo Obrero en un vaso de vidrio alto, que se rellena con champagne Brut Nature creando un buen aperitivo para luego de la cena.